Piemont Markt in Bregenz

Die italienische Region Piemont ist kulinarisch zu Gast in Bregenz.

Öffnungszeiten: Genauer Termin ist noch offen.
Donnerstag von 17:00 bis 22:00 Uhr
Freitag von 10:00 bis 22:00 Uhr
Samstag von 10:00 bis 19:30 Uhr





Schon traditionell präsentieren 9 Winzer und Gastronomen aus dem Piemont im Juli ihre Spezialitäten am Bregenzer Leutbühel: Arneis, Barolo, Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Favorita, Barbaresco, Doc Favorita, Moscato d’Asti und weitere edle Tropfen– das Beste aus Italiens Küche und Keller.

Mit dabei sind zudem Anbieter von Käse- und Wurstwaren und ein feiner Delikatessen- und Gastronomiestand. Dieser Markt bietet Gaumenfreuden und Urlaubsfeeling im Herzen von Bregenz. Insgesamt stehen den Besuchern über 60 Weinsorten für eine Verkostung zur Verfügung.

Zusammen mit dem Küchenchef eines der renommiertesten Restaurants im Piemont, dem „Crota“, wird den Marktbesuchern heuer wieder die Möglichkeit geboten, in Form eines 30 minütigen Kochkurses das typisch piemontesische Pasta-Gericht „Agnolotti al plin“ zuzubereiten!

Die Kochkurse (pro Kurs max. 4 Personen) finden am Freitag und Samstag jeweils zu folgenden Zeiten statt: 09:00 – 09:30, 10:00 – 10:30, 15:00 – 15:30 und 16:00 – 16:30 Uhr. Kosten pro Person: Euro 20,00. Um Voranmeldung direkt vor Ort wird gebeten!

Das Piemont präsentiert sich darüber hinaus als Feinschmeckergebiet: Von hier kommen Trüffel und Maronen, Käsesorten wie Toma und Castelmagno. Auch einfache Gerichte gehören zu den Spezialitäten. Mit ihren traditionellen Speisen wie herzhafter Salami, Vitello Tonnato oder Agnolotti al Plin oder einzigartigen Nudelkreationen verwandeln die Piemonteser den Leutbühel in der Bregenzer Innenstadt in einen norditalienischen Markt.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt am Freitag und Samstag ein typisch piemontesisches Folk-Trio.










Der Piemont Markt in Bregenz immer wieder ein tolles Erlebnis.